Serunya Nginap di Alila Jakarta


Biasanya kita menginap di hotel pada saat kita ke luar kota. Padahal tidak harus gitu juga lho. Saya dan istri KTP Jakarta, tapi terkadang kami juga suka menginap di hotel di Jakarta. Hayooo..jangan mikir jorok ya😀 Sebetulnya sih kami sekedar ingin mencari suasana yang berbeda dan sebisa mungkin kami mencari hotel yang daerah sekitarnya bisa dijelajahi.

Bulan lalu kami mendapatkan kesempatan untuk menginap di Hotel Alila, Jakarta. Letak Hotel Alila itu tepatnya di Jalan Pecenongan Kav. 7-17, daerah Gambir. Familiar tidak dengan Jalan Pecenongan? Yup! Wisata kuliner!

Sesampainya saya dan istri di Hotel Alila, serta mengurus ini itu dengan Mba’ resepsionis yang super ramah, inilah pemandangan begitu masuk ke kamar kami.

Mari kita lihat dalamnya.
Mari kita lihat dalamnya.
Wah! Kamarnya luas ih!
Wah! Kamarnya luas ih!
Ini lho tempat *ehem*..tidur.
Ini lho tempat *ehem*..tidur.
Kamar mandinya adem dan cozy.
Kamar mandinya adem dan cozy.
Toiletries-nya lengkap!
Toiletries-nya lengkap!
Nah saya suka banget nih pancuran besar begini. Mantap mandinya!
Nah saya suka banget nih pancuran besar begini. Mantap mandinya!

Setelah menikmati kamar Alila yang sejuk dan comfy, tiba saatnya MAKAN SIANG! Makan di Alila kali ini terasa spesial, karena akan ada demo masak dari Chef Alex Ensor, kebanggaan Alila Jakarta. Bisa tebak tidak menunya apa? “Fresh Squid Ink Pasta”!

Chef Alex Ensor in action! Just looking at him cooking, I got super hungry!
Chef Alex Ensor in action! Just looking at him cooking, I got super hungry!

YAK BETUL! Pastanya dibuat menggunakan tinta cumi, makanya warnanya hitam. Rasanya? ENAK LUAR BIASAAA!! *dari mulut keluar Naga a la ‘Yoichi Anak Cita Rasa’.

SUPER DELICIOUS Fresh Squid Ink Pasta!!!
SUPER DELICIOUS Fresh Squid Ink Pasta!!!

Setelah kenyang makan dan berbincang dengan Chef Alex Ensor, istri ingin coba layanan Spa Alila. Sayang sekali kami telat, jadi Spa-nya udah fully booked sampai beberapa hari ke depan. Yang ada hanyalah Massage. Tidak apa, tiada Spa, Massage pun jadi. Hehehe.

Istri sedang tanya-tanya berbagai macam layanan perawatan di Hotel Alila Jakarta.
Istri sedang tanya-tanya berbagai macam layanan perawatan di Hotel Alila Jakarta.

TIPS: Layanan Spa dan Massage Alila Jakarta sangat diminati, tidak hanya oleh penghuni hotel, tetapi juga umum. Sebaiknya book beberapa hari sebelumnya.

Saat istri menikmati dipijat di Spa Alila, saya kembali ke kamar dan nonton TV. Yah..namanya juga istirahat di akhir pekan (ngeles karena sebenarnya udah tua).

Kembali saat yang dinantikan datang lagi. MAKAN MALAM! Maklum ya..anaknya doyan makan banget!

SUPER TASTY Lamb Chop!
SUPER TASTY Lamb Chop!

Saya diinformasikan bahwa salah satu makanan favorit di restoran Buzz di Alila adalah Lamb Chop. Jelas banget saya langsung gayung bersambut. 1000% benar! Lamb Chop-nya luar biasa enak! Tidur nyenyak deh malam ini.

Selesai makan, saya menyusuri daerah Pecenongan, yang terkenal dengan kulinernya yang beraneka ragam. Saya bahas di blogpost saya yang lain ya.

Setelah lelah berjalan-jalan, kami kembali ke hotel untuk istirahat.

ZZZZZZ….

Keesokan harinya kami harus check-out pagi, karena masih ada acara lainnya. Sebelum pulang dan sambil urus check-out, kami tak lupa window shoppping ke toko suvenir Hotel Alila.

Bu. Ga beli, Bu? Cuma lihat-lihat saja?
Bu. Ga beli, Bu? Cuma lihat-lihat saja?

Seru deh menghabiskan akhir pekan di Hotel Alila Jakarta! Para stafnya super ramah, makanannya super enak, dan kamarnya pun super cozy! Sepertinya kami akan balik lagi. Hehehehe.

Thank you, Alila Jakarta! Thank you juga kepada teman-teman yang sudah baca!

Thank you, Alila Jakarta! See you again next time!
Thank you, Alila Jakarta! See you again next time!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s