Give Peace A Chance

Peace

No matter where and when the tragedies happened, it doesn’t give you the right to cast blames on those who are not responsible. Terrorists are not Islam, not Christian, not Budha, not Hindu, not Asian, not Kaukasian. Terrorists are terrorists. They are people who full of hatred and their missions are to make us feel the hatred and be one of them. Thus, if you give in, you are standing exactly where they want you to be and you just blow peace further and further.

Friends. Don’t give in. Don’t give up. Give peace a chance.

God bless us all (incl. those who took our beloved ones away).

View on Path

Soal Stiker Keluarga di Kaca Mobil

stiker-mobil-keluarga

Anda pasti familiar ya dengan stiker mobil seperti ini? Banyak banget kayanya mobil di Jakarta yang pasang beginian. Kadang pakai nama, kadang tidak. Tujuannya sebetulnya apa ya? Karena, sejujurnya, menurut saya ini berbahaya. Stiker tersebut ada nama anak-anak dan tidak jauh ada nomor polisi di mobil Anda. Kita tidak pernah tahu bahwa ada orang yang memiliki niat jahat, tinggal mengingat nopol dan beberapa nama yang diberikan secara cuma-cuma ke publik. The worst thing I can think of adalah penculikan anak

Saran dari saya sih silahkan pasang stiker karakter-karakternya saja, tanpa mencantumkan nama. Kalau ‘ngebed’ banget ingin pasang stiker seperti itu, ya tulis saja Papa, Mama, Kakak, Adik, Adik kecil, Adik mini, dst, dll. Well..kalau nama anjing sama nama kucing atau beruang sih saya rasa tidak akan kenapa-kenapa.

Saya parno? Mungkin. Saya hanya anti memberikan informasi pribadi berlebihan ke publik, karena bukan saya saja yang bisa terancam bahaya, tapi orang-orang terdekat dan terkasih saya.

Apakah Anda pasang stiker tersebut di mobil Anda? Menurut Anda bagaimana?

stiker-mobil-keluarga2

“Kenapa Aku Dibuang?”

Yes. That’s a dog..well..that was a dog.

Sudah tidak berbentuk & memang terlihat karena terlindas, entah disengaja atau tidak.

Waktu adopsi Obi, saya sempat ngobrol panjang lebar dengan founder Animal Defenders Indonesia, Mas Doni Herdaru. Vokalis sebuah band metal yang memutuskan untuk mendedikasikan hidupnya mencari, menyelamatkan, merawat, & mencarikan adopter bagi anjing & kucing yang dibuang atau yang terluka tanpa perawatan.

Dia bilang bahwa selain di daerah kompleks perumahan, banyak anjing & kucing diselamatkan dari TENGAH jalan tol. Saya bertanya, “Itu anjing nyasar ya, Mas?” Dia menjawab sambil raut muka berubah jadi geram, “Engga, Mas. Dibuang! Saya ga bisa bilang berapa persentasenya, tapi kalau Mas ikut saya scouting sehari-dua hari saja, Mas pasti kaget sama jumlahnya.”

Friends. Dogs and cats, other pets, they have lives. They breathe & bleed. Just like us. Although we’re blessed with intelligence and civilization, those don’t make us the center of the universe.

Kalau ga bisa ngerawat anjing, jangan beli atau adopsi anjing. Jangan karena waktu masih puppy mereka lucu & kita mau, begitu besar dan nakal, kita tidak jadi mau. Kalau pun ada hal yang mengharuskan kita untuk tidak bisa lagi pelihara anjing atau kucing, tanya keluarga dan teman. Tidak ada yang bisa? Handover saja ke tempat-tempat penampungan hewan peliharan. Yang terpenting adalah: mereka mendapatkan┬ákasih sayang dan perhatian. Jadi pastikan the next adopter akan menyayangi mereka seperti kalian pernah menyayangi mereka. – at Toll JORR

View on Path

Go Crazy? Go! Wet at Grand Wisata!

Sesuai dengan janji saya kemarin, saya akan cerita pengalaman bermain air di wahana terbaru Sinar Mas Land, Go! Wet Waterpark, yang berlokasi di Grand Wisata.

Sekedar disclaimer aja sih. Saya share dari sisi konsumen ya.

Hujan yang tak kunjung henti tidak menghalangi niat saya, istri, & adik untuk memenuhi undangan ke Go! Wet (Ya iyalah. Undangannya cuma bisa buat hari ini doang). Kami lewat tol Cikampek dan keluar di Tambun. Dari signage sampai ke Go! Wet petunjuknya jelas sekali kok.

Begitu masuk ke area parkirnya, GEDE BANGET! Dari loket sampai masuk ke areanya, semua aman. Yang agak nyebelin sih pas di lokernya, karena dikasih jatah 1-2 koin (tergantung kapasitas loker) dan hanya bisa dikunci & dibuka sekali. Jadi pastikan sudah tahu barang apa saja yang harus dibawa selama di area Go! Wet. Soalnya kalau sampai lupa something di loker, mesti beli koinnya lagi.

Kami cobain semua slide. Ada yang bisa sendiri/berdua, ada yang HARUS bertiga. Ada yang cepet banget, bikin deg-degan, & ada yang meluncur santai. Ada 2 wahana slide-nya. Ga cuma yang di gambar kanan bawah.

Sebelum selesai, kami cobain juga kolam arus & kolam ombak. Ya gitu aja sih. Hehehe.

Pilihan makanan ga terlalu banyak, tapi cukup variatif.

Anak-anak pasti senang banget diajak ke sini. Orang tuanya juga, kalau masih punya inner child ­čśä Kalau udah ga ya stay aja di gazebonya sambil mainan tablet atau baca buku (by the way, gazebonya ga gratis).

We had fun & we recommend it.

Kalau butuh informasi lebih, silahkan ke http://www.gowet-grandwisata.com.

Thanks for reading. – at Go! Wet Waterpark

View on Path